Käserei & Chees Stübli

Besuchen Sie uns in der Käserei Büel in Plaffeien oder im Chees Stübli im Migros Center in Düdingen

Beste Milch aus der Region

Mit grösster Sorgfalt gemolkene Milch, die unsere Lieferanten zweimal täglich in die Käserei liefern, werden Tag für Tag z.B. Gruyère AOP und Bergkäse „Schwarzsee“ hergestellt.

Ihre Käserei im Herzen der Alpen

In natürlicher Umgebung der Voralpenzone gelegen, führt der Käsermeister Yvan Aeby und sein Personal die Tradition der Verarbeitung der Milch zu Käse mit Enthusiasmus weiter.

Von Gruyère bis zu verschiedenen Fondue-Mischungen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Käserei in Plaffeien und im Chees Stübli in Düdingen!

Käserei


PlaffeienDie Käserei-Gebäude aus dem 20sten Jahrhundert zeigen die Entwicklung, welche die Land- und Milchwirtschaft in dieser Region im positiven Sinne durchgemacht hat. Das liebliche Dorf, im wahrsten Sinne des Wortes die Metropole der Region, ist in zwei Gemeinden aufgeteilt: Plaffeien und Oberschrot. Die Käserei Büel befindet sich auf dem Gebiet der Gemeinde Oberschrot.

Der Weiler Wengliswil befindet sich auf halber Distanz der Strassenachse Alterswil und Plaffeien. Eine wunderschöne Region auf Gemeindegebiet Alterswil, die hauptsächlich von der Landwirtschaft inspiriert wird.

Nach einigen Jahren des Alleinganges hat sich die Käsereigenossenschaft Büel-Plaffeien im Jahr 1998 mit der Genossenschaft Brünisried zusammengeschlossen. Brünisried liegt 5 km nördlich von Büel.

Seit dem Jahre 2003 sind auch die Milchproduzenten der Genossenschaften Wengliswil/Alterswil, Niederried/Oberschrot und Zollhaus/Plaffeien dazugestossen.


Berg – Hofkäserei Weidli im Schwarzsee

Hofkäserei weidli Schwarzsee - Käserei Aeby - Plaffeien, DüdingenSeit dem Sommer 2015 sind verschiedene Lieferanten von den Alpen dazu gestossen. Seither werden die Bergprodukte wie z.b. der Bergkäse „Schwarzsee“ hauptsächlich in der - Hofkäserei Weidli produziert.

Dank den Qualitätssicherungs-Normen und modernster Technologie ausgebauten Betrieben, werden in den verschiedenen Betrieben qualitativ hochstehende Käse und Milchprodukte von einem eingespielten Team hergestellt.


Einige Zahlen zum Käsereibetrieb  

Käse - Käserei Aeby - Plaffeien, DüdingenZirka 50 Milchproduzenten liefern im Jahr rund 5,5 Mio Milch in die Käsereien ein. Zirka 90 % der eingelieferten Milch wird zu Käse und Milchspezialitäten verarbeitet. Der Überschuss wird abtransportiert.

Eine goldene Regel "die Qualität"    

Mit grösster Fachkenntnis und Sorgfalt wird die tägliche Arbeit ausgeführt. Der Tradition verpflichtet und gepflegt weisen die hergestellten Produkte höchste Qualität aus. "Eine Qualität, die ihresgleichen sucht."

Ein auf den Betrieb zugeschnittenes Qualitätssicherungskonzept ermöglicht eine lückenlose Kontrolle und Prüfung der Fertigprodukte. Die Sicherheit ist somit auch garantiert gewährleistet. Zudem ist die Produktion, Lagerung, Lieferung und Annahme der Käsereimilch über ein AOP-Reglement klar geregelt.

Sämtliche 50 Produzenten machen die so genannte integrierte Produktion (IP) oder sogar die Zertifizierte BIO Produktion in ihren Betrieben. Die Kühe dieser Produzenten werden nach genau aufgelistetem Plan gefüttert, gehegt und gepflegt. An Kühe und Jungvieh darf kein Silo-Futter verabreicht werden.


Chees Stübli

  • Käse und Spezialitäten aus unserer Bergregion
  • Über 300 Käsesorten
  • Immer frisch und direkt vom Käseproduzenten
  •  Brot, Teigwaren, Saucen, Glacés, Süssigkeiten, Liqueurs, Schnaps, Wein usw. von Produzenten aus unserer Region
  • Naturpark Gantrisch Produkte
  • Spezielle Wünsche werden erfüllt
  • Professionelle Bedienung und Beratung




Zahlungsmöglichkeiten

Cheese Stübli Düdingen: Barzahlung, Maestrocard (EC), Kreditkarten, Postcard

Käserei Büel Plaffeien: Barzahlung


Praktische Informationen

Büel 50 1716 Plaffeien
Käsereistrasse 3 3186 Düdingen


Bestellinformationen

Versand erfolgt am nächsten Werktag mit Post PRIORITY (A-Post). Alle Produkte werden vakuumverpackt geliefert. Auf Anfrage auch ohne Vakuumverpackung erhältlich.

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